Conférence de Frédérique (1)

La conférence de Frédérique Angevin nous a beaucoup aidés :

Elle nous a informé sur le maïs que nous avons utilisé : le blanc est plutôt cultivé dans le sud ouest de la France et est donné aux oies pour faire du fois gras, tandis que le jaune est utilisé dans l’alimentation du bétail ou pour faire de la polenta. Elle a répondu à nos questions sur les soies qui devenaient noires au bout d’un certain temps et nous a expliqué que ce changement de couleur était dû à leur dessèchement.

Elle a répondu à nos questions sur les OGM.

Le principal avantage des OGM est que le temps pour nécessaire pour en créer un est très rapide comparé à la création d’une mutation de façon naturelle (il faut 10 ans pour faire apparaître et fixer une mutation naturelle chez le blé ou le maïs ). Aujourd’hui les OGM sont interdits en France sauf pour les besoins médicaux. Cependant dans d’autres pays la législation est différente comme au États Unis. Les principaux OGM créés chez le maïs ont comme qualité de lui permettre de résister aux insectes ravageurs (comme la Pyrale).

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